当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

通力合作 打赢四川彝区脱贫攻坚战

三峡集团支持四川凉山彝区脱贫攻坚联席会顺利召开

时间:[2017-05-16 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日,中国三峡集团支持四川省凉山彝区脱贫攻坚联席会议在成都三峡大厦召开。三峡集团移民工作局党委书记姚英平、四川省扶贫和移民工作局副局长骆西宁参加会议并讲话。会议由四川省扶贫和移民工作局副巡视员张海鹏主持。

  会上,凉山州、宜宾市、攀枝花市分别对三峡集团帮扶凉山彝区2016年工作开展情况及2017年工作安排做了汇报;移民工作局就凉山州贫困助学、基层党务干部培训、少数民族娃娃三峡行、支持凉山彝区(凉山州)贫困家庭劳动力技能培训四项帮扶专项活动方案做了介绍。随后,双方就帮扶工作中存在的相关问题在会上进行讨论。

  姚英平首先代表三峡集团对四川省各级党委、政府和干部群众长期以来的大力支持表示感谢。他指出,三峡集团支持四川彝区脱贫攻坚是深入贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是支持凉山彝区少数民族脱贫攻坚的一项创新工作,是中央企业在打赢脱贫攻坚战中承担更多社会责任的重要体现。在今后的工作中,要精准、大力、持续地以更加负责的态度要把好事办好、做实。必须始终坚持“政府主导、企业帮扶、部门配合、州市负总责、县抓落实”的合作机制;认真落实总体方案和年度实施计划,在实施住房建设的同时加大产业扶持力度;加强帮扶工作的督导检查力度,确保三峡集团帮扶工作在健康、规范轨道上正常运行,取得实效。

  姚英平强调,三峡集团将加强协作,真抓实干,不断扩大帮扶内容,发挥中央企业在支持地方脱贫攻坚工作中起更多的示范和引领作用。进一步加强自身领导,组织各方资源,形成合力;有序实施扶贫专题活动,互通帮扶内容;进一步加强宣传力度,营造中央企业参与地方脱贫攻坚的良好舆论氛围。姚英平表示,三峡集团将在党中央国务院的坚强领导和四川省委省政府带领下,通力合作,齐心协力,圆满完成四川彝区的脱贫任务,为实现2020年全面建成小康社会贡献力量。

  骆西宁就如何做好三峡集团帮扶凉山彝区工作讲了七点意见,一是要进一步提高认识,聚焦贫困户制定帮扶措施。同时突出重点,紧紧围绕到当年脱贫目标任务开展工作;二是要加强执行力,保证帮扶措施真正落地;三是要克服厌战情绪,继续保持旺盛的战斗力;四是要加快工作进度,确保项目如期完成;五是要确保帮扶项目质量,树立质量意识;六是要加强资金监管,确保资金安全;七是要加强宣传工作力度,营造脱贫攻坚良好氛围。

  三峡集团移民工作局社会责任与政策研究部、党群工作部、综合管理部、向家坝、溪洛渡、白鹤滩、乌东德移民项目部有关负责人,四川省扶贫和移民工作局有关处室,凉山州、宜宾市、攀枝花市及18个帮扶县区扶贫部门负责人参加了会议。