当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

点赞!兰铀爱心人士捐资助学牵手贫困学子圆梦

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月12日,受爱心捐款人士的委托,中核兰州铀浓缩有限公司组织有关人员前往临洮县窑店镇,为北大坪、黑石湾、滩汪三个贫困山区帮扶村的莘莘学子送去爱心助学款,以爱心助学活动为贫困山区孩子提供更多的帮助,为他们插上梦想的翅膀。

  这次特别的捐资助学公益活动,所捐助的3万元助学款均为兰铀公司一名不愿透露真实姓名的在职职工的个人捐款,其用自己的微薄之力和爱心向有困难的家庭和孩子伸出援助之手,帮助品学兼优、家庭贫困的山区学子克服困难完成学业,同时勉励他们努力学习,以坚强、乐观的态度面对今后的学习生活,将来以更优异的成绩回报社会。本次受资助的共有建档立卡贫困学生9名,分别按照大学生每户5000元,中学生每户3000元,小学生每户2000元的标准予以资助。

  在资助过程中,有关人员将爱心助学款送到每一位学生家长的手中,并认真询问资助学生的学习情况,对他们在学习上的进步表示欣慰,同时也希望受到资助的贫困学生要励志、励学、励能,敢于正视困难,好好珍惜来之不易的学习机会,努力把来自社会的关爱化作学习的动力,顺利完成学业,将来为改变家乡的面貌做出贡献。同时表示,兰铀公司将持续关注贫困山区的孩子们,并以爱心助学活动为平台,建立长效帮扶机制,形成组织化的整体力量,将自强不息、立志成家、感恩国家、回报社会的观念传播四方,继续为困难学子提供一个奋进的阶梯,为祖国的花蕾灌溉涓涓滋润的甘露。(中核兰州铀浓缩有限公司)