当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

神华集团公司社会责任报告获评优秀

时间:[2017-06-07 ] 信息来源:神华集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  近日,中国煤炭工业协会公布了2016年度全国煤炭工业社会责任报告发布优秀企业的决定,集团公司因社会责任报告的编制特点鲜明,履行社会责任的实践亮点纷呈,在行业中起到了良好的示范引领作用,而榜上有名。

  长期以来,集团公司作为中央重点骨干企业,认真贯彻落实党中央、国务院关于国有企业承担社会责任的决策部署,积极履行央企社会责任,不断加强社会责任管理,探索形成了以“供应清洁能源”为核心的责任主题,把履行社会责任与企业自身发展紧密融合在一起,做了大量卓有成效的工作,取得了明显的经济效益、环境效益和社会效益。2016年,全公司实现的利润总额是国务院国资委下达利润考核指标的两倍多,增长幅度高于央企平均水平12.5个百分点,为国家、为社会、为民生做出了重要贡献。

  此外,集团公司坚持环保优先,率先打响“蓝天保卫战”,勇于担当节能减排的责任;牢记人命关天,不断完善安全风险预控体系,勇于担当安全生产的责任;突出创新驱动,成功打造煤炭间接液化示范项目,勇于担当技术引领的责任;主动服务大局,全面提升履行社会责任的能力,勇于担当促进和谐的责任。先后荣获“中国工业企业履行社会责任五星级企业”称号和“中华慈善奖”等荣誉,企业品牌影响力和知名度得到不断提升。