当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

节能有我,绿色共享——中国电建贵州工程公司低碳环保那些事

时间:[2017-06-19 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  世界环境保护日刚刚过去,6月11日至17日,我们又迎来了全国节能宣传周,今年的活动主题是“节能有我,绿色共享”。随着全球环境的不断恶化,雾霾等恶劣天气逐渐增多,环境保护也越来越受到重视。倡导低碳发展,践行绿色生活,积极履行央企社会责任的中国电建集团贵州工程公司为低碳环保事业做了哪些事?

  守护绿水青山:做清洁能源的建造者

  “绿水青山就是金山银山”是今年中国世界环境日主题,光伏发电在环保事业中扮演着不可或缺的角色,光伏发电在生产过程中无烟尘、无噪音,不会对环境产生污染,是践行“既要金山银山也要绿色青山”发展首选的清洁能源。在波光粼粼的湖面、在崎岖不平的山地、抑或在厂房、屋面,安装上光伏组件便能产生绿色电源。贵州工程公司致力于为社会建造优质的光伏发电站,提供绿色清洁能源。

  近年来,贵州工程公司在新能源项目领域取得迅猛发展,光伏发电项目遍布全国各地,甚至在非洲纳米比亚,我们也有光伏电站在履约,装机总容量超过2000兆瓦。仅在今年,我们就有22个光伏发电项目在履约,装机容量达1080兆瓦,其中有18个光伏项目将在6月30日前完成并网发电。贵州工程公司致力于提供新能源项目EPC全产业链一体化服务,做清洁能源的建造者,为绿色环保事业贡献力量,为我们赖以生存的地球家园更加美好出一份力。

  争当宣传标兵:做低碳环保的倡导者

  提高人们的低碳环保意识,宣传工作尤为重要。每年,贵州工程公司都积极贯彻落实上级相关精神,广泛开展宣传,积极倡导勤俭节约、节能减排的低碳生活方式。今年全国宣传周和低碳日期间,公司利用网站、QQ群、微信群、橱窗等各种宣传阵地,广泛开展环境保护宣传,把节约理念融入日常管理中。在总部,一楼大厅LED显示屏循环播放节能环保宣传视频、标语,号召全体职工从身边小事做起,从点滴和细微入手,养成节约用水用电习惯。花溪、绥阳等多个项目部开展“节能有我,绿色共享”活动宣传启动仪式、组织职工签名、发布倡议书等,多管齐下,营造氛围,让绿色发展理念入脑入心。

  引领绿色风尚:做节能降耗的践行者

  “下班步行回家,约吗?”、“快去‘微信运动’给我点赞,今天我步行两万多步呢!”朋友圈,现实中,低碳生活、低碳出行慢慢成为一种生活方式。

  知易行难,如何践行绿色生活?首当其冲的就是绿色出行。最近,上班期间,办公大楼的低层楼梯间比往常热闹很多,随着大楼办公人员的增多,为缓解大楼电梯运行压力,公司物业管理处倡导二三四楼上班人员尽量不乘坐电梯。这一号召得到大家积极响应,上下楼梯谈笑风生,谈业务,交流工作两不误。潜移默化间带动提高了大伙从小事做起、崇尚节约、低碳健康生活的节能意识。于是乎,部分职工还主动乘坐公交车上下班,勤起早,身体好,在离公司一、二站的地方下车再步行到公司,良好的行为习惯和健康文明的生活方式,培育引领了节能降耗新风尚。(贵州工程公司)