当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中核集团举办企业日主题活动

时间:[2017-07-12 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  7月10日,中国唯一具备全产业链“走出去”实力的核能企业中核集团在阿斯塔纳世博会中国馆,举办了主题为“核能点亮丝路光芒”的企业日活动。活动以模型、数字媒体、技术交流会、图片展等多种形式,充分展示中核集团60多年核能发展经验、三代核电先进技术和国际合作成就,为哈萨克斯坦能源部门、相关企业及公众了解中核集团和核能这一绿色能源打开一扇窗。

  哈萨克斯坦能源部副部长扎克萨利耶夫出席活动,并盛赞中国的核能发展和中核集团的整体实力。他说,中国在核能领域的快速发展和成就,值得哈方学习;哈方非常支持中国“一带一路”倡议,并希望与中核集团在能源领域通力合作,以期取得积极进展。此外,他还希望中国能够协助哈方培养核能的年轻一代。

  中核集团还以图片展的形式展示了其在铀矿勘探、开采、燃料制造、后处理、可再生能源等方面的全产业链实力、“走出去”成就和“一带一路”产能合作前景,以及核能作为绿色能源,引领未来能源、守护绿水青山、助力美好家园的社会责任和全球使命。在中国馆一层,中核集团的核宝系列动画片等内容,生动有趣地展现了核能科普内容,吸引了众多公众的关注。