当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

云南昆明暴雨袭城 水电十四局抢险在“前”

时间:[2017-07-21 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  7月19日18时至20日06时,云南昆明主城区域及其周边持续强降雨,部分地区最大降雨量超过100毫米,与2013年“7·19”特大暴雨洪水相比,暴雨站次增多9站次,暴雨分布范围更广,城市内涝严重,交通基本瘫痪。

  危急时刻,中国电建水电十四局“小黄衫”冲到了前线。作为云南省自然灾害抢险突击队成员,水电十四局高度重视、迅速行动,党委副书记、纪委书记孙跃东,副总经理黄岗赶赴现场指挥,立即组织第一批抢险救援人员和8台水泵设备于20日8时20分抵达受灾最严重的昆明市北站隧道现场展开救援工作,此处积水达4万方,并有地下管道的水不断涌出。

  截至上午11时,水电十四局共组织抢险干部员工50余人,全力投入抢险救援,共16台水泵设备同时作业,以每小时1450立方速度抽水,目前水位下降约1米,各项抢险救援工作正在紧张有序推进,抽水工作预计将持续到21日凌晨。

  在2014年鲁甸地震抢险救灾、2013年和2017年两次昆明暴雨袭城抢险中,水电十四局都是奋战在最前面的抢险队伍,“责任”是我们的核心价值观,“客户信赖 员工自豪 社会尊重”是我们的企业愿景,作为中央企业,每一次救灾抢险,我们全力以赴。