当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建水电十一局慰问扶贫点推进精准扶贫

时间:[2017-08-25 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  带着对帮扶贫困村的深情厚谊,8月19日,水电十一局党委书记冯真理,工会主席程铁强,三门峡市委组织部副部长郝建伟一行,到水电十一局扶贫点——卢氏县杜关镇北沟村走访慰问,同时看望慰问公司选派的官坡镇安坪村驻村第一书记路胜利同志,深入调研精准扶贫项目进展情况,给贫困户送去米、面、油等慰问品。

  冯真理一行相继来到安坪村、北沟村,认真了解当前脱贫攻坚工作进展情况。冯真理说,十一局从决胜全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标的高度来积极参与脱贫攻坚战,在企业经济效益不断增长的同时,积极履行央企的政治责任和社会责任。按照三门峡各级党委、政府的统一部署,十一局成立了精准扶贫领导小组,选派驻村第一书记,细化脱贫考核办法,与村委成员一道探索新途径、新模式,精准扶贫工作稳步推进。针对下一步精准扶贫工作,冯真理指出,驻村扶贫干部要充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,结合本村扶贫实际,剖析问题,履行责任,深入抓好基层党建工作。要谦虚谨慎、务实好学,紧紧依靠广大人民群众,充分理解各类扶贫政策,进一步研究脱贫致富方案。因地制宜,精准扶贫,十一局将在困难群众就业、技能培训、医疗卫生等方面提供有力支持,确保圆满完成帮扶工作的各项任务。

  期间,水电十一局黄河医院和千禧商贸公司分别开展了义诊和送温暖活动,受到当地群众的一致好评。

  北沟村位于卢氏县杜关镇以西的丘陵地带,经济发展落后,全村列入贫困户的有80户,共268口人;安坪村位于卢氏县官坡镇西南山,交通条件落后,基础设施薄弱,是卢氏县最偏远的行政村之一。一直以来,公司按照中央扶贫开发的重要战略思想,切实解决帮扶贫困村亟需解决的实际问题。以“四个切实”、“六个精准”、“五个一批”为内容,实施“规划到户、措施到户、责任到人”、“一村一策、一户一法”精准扶贫措施,与村委成员商讨脱贫办法和致富信息,深入贫困户家中走访,建立信息档案,明确精准扶贫工作重点,研究制定脱贫致富方案,积极引导农户创新创业,受到卢氏县和杜关镇人民政府通报表扬。(水电十一局)