当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中核集团召开困难职工帮扶工作现场交流会

时间:[2017-08-30 ] 信息来源:中国核工业集团公司
作者: 
浏览次数:

  为精准做好中核集团公司困难职工帮扶和解困脱困工作,切实提升帮扶工作水平,8月25日,中核集团困难职工帮扶工作现场交流会在中核北方召开。会议集中学习了中央扶贫开发工作会议和习近平总书记在深度贫困地区脱贫座谈会议上的讲话精神,总结了集团公司特困救助工作总体情况,安排部署了集团公司今后一段时期内的困难帮扶工作。

  会议强调,各成员单位要加强宣贯会议精神,进一步增强抓好困难帮扶工作的政治责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和集团公司脱贫攻坚工作大局上来。要以此次困难帮扶工作交流会为契机,取长补短,不断改进工作,进一步提升困难帮扶工作水平,确保困难帮扶工作取得实效。

  会议要求,一要提高认识。各单位党行工要形成合力,多措并举,学习好、传达好、落实好中央帮扶工作会议精神。二要加强精准帮扶。各成员单位要切实做好困难职工的建档立卡工作,及时准确了解、掌握困难职工情况,为精准扶贫工作打下良好基础。三要采取多种形式开展好困难职工帮扶工作。积极整合各方帮扶资源,多渠道筹措资金,最大限度地做好困难职工的帮扶工作。四要牢记小康目标。要努力实现到2020年全面建成小康社会的目标,不能让部分职工生活在贫困线以下,真正履行好集团公司的社会责任。

  会上,湖南矿冶局、中国原子能科学研究院、中核四〇四公司和中核北方公司分别作了工作交流发言。与会人员围绕各自的业务分工和实际工作展开了深入交流,形成了一些好的建议和意见,为今后进一步做好困难帮扶工作提供了思路。此外,集团公司特困救助基金领导小组看望慰问了中核北方两名困难职工,送去了慰问金和党组织的关怀。

  中核集团公司特困救助基金管理工作领导小组成员单位代表和有关单位代表共计30余人参加了交流会。