当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建四川设计咨询公司扶贫工作得到省国资委肯定

时间:[2017-08-31 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  8月29日,四川省国资委系统召开脱贫攻坚座谈会。四川电力设计咨询公司作为4家单位之一,在会上作交流发言。

  四川设计咨询公司布拖精准扶贫于2016年2月启动。公司党委高度重视布拖精准扶贫工作,用心用情用力,紧扣“民生保障、产业扶持、智力帮扶”三项重点,精准施策:一是抓组织,完成支部换届;二是抓基础设施,修建了进村道路、幼儿园等;三是抓新型农村,建成了生活文化广场、70盏太阳能路灯、环保公厕、公共浴室等;四是抓产业发展,完成了布拖县多个光伏总承包项目,制定了布拖县光伏扶贫方案,种植了100亩红花椒等;五是抓教育,发起“微爱SEDC”公益基金并被全国电力勘测设计行业列为唯一公益品牌;六是抓文明新风,推进移风易俗。扶贫工作取得阶段性成效,得到了四川省国资委的充分肯定。

  据悉,省国资委系统有定点扶贫任务的53户企业,在48个贫困县精准帮扶了86个贫困村,派出79名驻村干部,结对帮扶1986户贫困户。2016年无偿投入帮扶资金2.79亿元,已帮助14个贫困村、245户结对贫困户脱贫摘帽。(川电设计咨询)