当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

心系秭归庙河,助力精准扶贫

时间:[2017-09-08 ] 信息来源:中国长江三峡集团公司
作者: 
浏览次数:

  9月5日上午12时,两辆载满办公家具的卡车到达秭归县茅坪镇庙河村,停靠在党员群众服务中心门口。

  “这些文件柜和办公椅真是雪中送炭啊,帮了我们庙河村的大忙!”庙河村村支部书记万海峰感激地说道。原来,今年8月份,秭归县庙河村急需一批文件柜等办公家具,但是限于经费有限,未能采购。长江电力了解到相关情况后,立即组织相关部门整理出56组文件柜、2张办公椅和2套办公沙发,并于9月5日上午安排车辆送往庙河村。

  与这些办公设施“同行”的,还有长江电力总经理工作部党支部、党群工作部党支部、经营管理部党支部、纪检监察部党支部和信息化工作部党支部的9名党员,在将办公家具全部卸车搬送到庙河村党员服务中心的办公室后,5个支部的党员们“分头行动”,前往结对帮扶对象杜国珍、韩永雄、柳发智、李时军和杜开平的家中,开展2017年第三季度慰问活动。党员们详细了解了帮扶对象家中近期状况,为贫困户送上三季度慰问金,并鼓励他们直面生活中的困难,对未来美好生活充满希望。

  “为庙河村解决实际困难、办了实事,这样的主题党日活动值得点赞!”庙河村干部纷纷竖起了大拇指。

  自2016年起,长江电力对秭归县茅坪镇庙河村32户贫困户开展定向帮扶,2017年新增帮扶对象25户。2017年3月,2户村民成功脱贫。目前,公司在秭归庙河村结对帮扶贫困户共55个。

  两年来,各支部结合自身特点,以高度的政治责任感和使命感,坚持与贫困户开展多种形式的结对帮扶,开展了特色鲜明、丰富多彩的结对帮扶活动,在走访慰问和帮扶活动中注重办实事、献爱心,解决贫困户的所需所盼,不走过场、不搞形式,注重成效。每个支部每月通过电话了解帮扶对象有关情况;坚持每个季度走访1次,确保实现庙河村贫困户在2018年全面脱贫。