当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建援助的“兰考葡萄架乡爱心超市”倍受关注

时间:[2017-09-30 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月26日,兰考县电视台对集团公司兰考项目援助的兰考葡萄架乡爱心超市进行了专访,集团援助的爱心超市因场地面积、外观形象等在兰考16家“爱心超市”当中属于佼佼者,受到社会各界人士的关注和支持。

  兰考项目负责人向记者简要介绍了电建集团社会责任理念以及兰考项目近年来在兰考开展扶贫捐赠活动情况,同时,对兰考县委和人民政府给予PPP工程项目关心和大力支持表示衷心地感谢。葡萄架乡长蔡治业在采访中对集团援助的兰考葡萄架乡爱心超市从货源选择与供应、货品摆放以及品质安全等方面赞不绝口。

  “爱心超市”是兰考县社会扶贫的一部分,兰考像这样的“爱心超市”有16家。在爱心超市里,有一面爱心对接墙,手绘的心愿树上,贴满了各种愿望,而旁边的爱心回音墙上,则贴着对需求的回应。记者看到,在心愿树上,有贫困户在8月18日说想要一个台灯,8月21日就得到回应“台灯已到货”。截至目前,葡萄架乡爱心超市收到捐款捐物共计20余万余,目前已有50多户贫困居民通过积分卡(券),兑换到自己需要的物品。

  葡萄架乡爱心超市自今年8月份运营以来,先后有甘肃、吉林、河南等多省市社会扶贫工作考察小组200余人现场实地观摩取经,先后有新华社、光明网、河南商报等多家新闻媒体对葡萄架乡爱心超市的运营方式进行了报道,较好地向社会各界展示“中国电建”央企品牌形象,扩大了央企品牌影响力。(水电三局)