当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

“情暖童心”志愿服务项目获评河北省志愿服务创新项目

时间:[2017-10-16 ] 信息来源:华北电力大学
作者: 
浏览次数:

  近期,在中共河北省委宣传部、中共河北省委组织部、河北省文明办等部门联合下发的《关于命名2016年河北省学雷锋志愿服务先进典型的通知》中,我校“情暖童心”志愿服务项目,经过层层筛选、优中选优,被授予“河北省志愿服务创新项目”。

  “情暖童心”志愿服务项目以志愿者与服务对象“双向受益、共同成长”为工作理念,形成了“三位一体”的联动机制。自2013年实施以来,共吸引了3000余名师生参与,开展各类志愿服务活动300余次,累计服务10万余小时,促进了当地7800余名留守儿童的健康成长,已经成为华电学子自觉培育和践行社会主义核心价值观的一面旗帜,获得了国务院扶贫办、顺平县政府、留守儿童所在学校及家庭等各方面的高度肯定,被教育部简报、中国青年报、新华网、未来网等媒体先后报道200余次。

  保定校区团委下一阶段将依托“大学生志愿服务中心”,为广大青年学生提供志愿者注册登记、志愿服务市场认证、志愿服务项目发布与志愿者对接、志愿服务项目孵化等服务,解决青年学生在志愿服务中遇到的实际困难和问题,激励更多青年学生参与公益、投身实践,坚持志愿服务常态化,实现志愿服务专业化,引导广大青年学生在践行社会主义核心价值观中实现自我价值,以实际行动传递青春正能量。