当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中老铁路项目积极履行社会责任获当地政府点赞

时间:[2017-10-17 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,老挝万象省欣和县政府工作人员一行,为水电十五局承建的中老铁路Ⅴ标Ⅱ分部项目送来了牌匾,对项目进场一年来开展的系列暖心帮扶活动表示感谢。

  水电十五局作为驻陕央企,积极响应国家“一带一路”倡议,通过“走出去”,拓展了海外业务,为企业赢得了更为广阔的发展空间,也为沿线国家和人民带来了丰厚福祉。中老铁路Ⅴ标Ⅱ分部项目自进场以来,始终把“温暖、关心、帮扶”作为自己的社会责任与担当,多次开展困难帮扶活动,主动给当地困难村民修缮房屋,协助村落修缮道路,雇佣当地员工,解决当地人员就业问题。每逢佳节,项目部主动联合当地政府,走访困难群众,为他们送上一份温暖,把中央企业的社会担当与责任传递给老挝人民,受到了当地政府及社会各界的称赞。

  中老铁路是泛亚铁路中通道的重要组成部分,也是老挝21世纪的重大政治事件,承载着老挝从内陆“陆锁国”到“陆联国”的转变之梦。我局承建的中老铁路项目Ⅴ标Ⅱ分部全长43.45公里,主要工程项目包括,路基35.21公里,大中桥梁18座,隧道4座,车站2个,涵洞165座。中老铁路建成后,玉磨铁路和廊开至曼谷铁路共同构成中老泰国际铁路大通道,对加强我国与老挝、泰国的经贸合作,促进我国与东盟自由贸易区建设,发挥中国铁路整体输出的示范和引领作用,带动沿线地区经济社会发展具有十分重要的意义。(水电十五局)