当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

上海电建二公司开展“以购代捐”精准扶贫

时间:[2017-11-13 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月初的一场秋雨袭入四川江油,瑟瑟冷雨中,上海电建二公司天明项目同业主一起前往双河镇养老院、中小学开展了扶贫送温暖活动。

  本次活动按照国家精准扶贫政策,将扶贫工作由“输血”向“造血”转变的新型扶贫模式,从巴普镇购买了当地农户种植的土豆1400公斤、乌洋芋600公斤后,以替代资金方式进行了捐赠与帮扶。

  巴普镇位于四川省凉山彝族自治州,海拔2000米,总人口11277人,全镇彝族7452人,该镇所处的美姑县于2014年被纳入国家级贫困县名单,来源于美姑县政府办公室2015年的公报数据显示,该县城乡居民人均可支配收入7419元。

  据了解“以购代捐”是社会精准扶贫的重要方式,让帮扶者以略高于市场的价格从农户家购买产品来替代资金的捐赠,这样不仅帮助了贫困家庭也帮忙解决农产品销售难问题,还帮助他们解决了生活中资金短缺的问题,同时,将购买的农产品捐赠给项目所在地有需要的单位和人员,进一步加深了精准扶贫工作的意义和社会作用。

  此次活动不仅展现了国企的社会责任,更是弘扬了企业员工的社会责任,为贫困群众奉献一份爱心,为脱贫攻坚贡献一份力量。(上海电建)