当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

南欧江流域发电有限公司助力改善当地交通为民造福

时间:[2017-11-14 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月9日下午,南欧江流域发电有限公司在老挝琅勃拉邦省公共交通厅举行了“援助修缮琅勃拉邦省内道路”捐赠仪式。琅勃拉邦省公共交通厅厅长发萨南出席并代表琅勃拉邦拉邦省省长向南欧江流域发电有限公司颁发了证书,南欧江流域发电有限公司总经理宋会红就此次捐赠活动和公司在积极履行社会责任方面与厅长阁下深入交流并交换了意见。

  近年来,随着琅勃拉邦省城区的不断发展及城内交通工具的日益增多,为了修缮琅勃拉邦省内道路,改善当地交通条件,保证居民出行及车辆通行的安全,琅勃拉邦省政府牵头,省交通厅倡议在老中资企业捐款援助修缮,南欧江流域发电有限公司积极响应号召,履行中方企业在老社会责任,此次捐款共计15000美元。通过这次捐款援助,南欧江流域发电有限公司进一步展示了中资企业在老挝积极承担社会责任的良好社会形象,进而促进当地经济社会发展。

  发萨南在讲话中指出,自南欧江流域发电有限公司开发南欧江一期水电站以来,能够很好地按照与老挝政府签订的相关协议,绿色开发水电站,积极履行社会责任,为当地提供较多就业岗位,带动当地经济的发展,大力支持琅勃拉邦省各项社会事务的开展。发萨南表示,中国电建在老的良好品牌形象和对老做出的突出贡献,必将进一步促进了中老人民的友好交往,相信未来中老两国的关系也会好上加好,更上一层楼。

  南欧江项目秉承了中国电建集团“科学开发、绿色发展、坚持实施属地化发展战略,融入当地,扎根老挝”的理念,在坚持高品质、高水准建设的同时,也高度重视对于项目所在地社会经济发展的推动。项目从开工建设到运营,一直致力于改善和帮助移民村及电站周边社区的基础设施条件,重视社会责任工作和推动当地经济社会发展。主要从社会帮扶、社会救助、助力地方发展等多个方面开展积极践行企业社会责任。援助了学校、村公所办公室的修建,并配置了20余种学习用品和办公用品,近400套桌椅家具,以及40余种医疗用品,为移民村民生基础条件改善给予了较大支持,给移民带去了温暖、关怀和切实的帮助。

  琅勃拉邦省是老挝北部重要的一个省份,省会琅勃拉邦市位于老挝北部南康江与湄公河的交汇处,是一座具有1000多年的历史古城。市区主要街道有两条,一条是西萨旺冯街,另一条是景基萨腊街,街道两旁排列着挺拔葱葱的槟榔树、椰子树,栽种着翠竹和花草。(电建海投)