当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

水电五局白鹤滩项目“暖冬关爱”温暖留守儿童

时间:[2017-12-26 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月19日,水电五局白鹤滩泄洪洞项目经理部“暖冬关爱”活动走进宁南县大同乡中心小学,为学校贫困、留守儿童送去了项目部精心准备的“微心愿礼物”和“爱心卡”,让他们走进一个温暖的冬天。

  此次“暖冬关爱”行动结合水电五局“精准扶贫”工作理念,以中国三峡建设管理有限公司团委“责任三峡、点亮微心愿”系列活动为契机,通过宁南县团委征集留守儿童及在校贫困小学生的心愿,由白鹤滩泄洪洞项目部员工认领孩子们的微心愿,争取在2018年春节来临之际,实现这些孩子们的新年愿望,为他们送去温暖。活动通知一经发出就得到了项目部员工的大力支持、积极参与,21份微心愿被迅速认领,项目部员工为孩子们购置了过冬的衣服、鞋子,体育学习用品书包、字典、钢笔、篮球、羽毛球拍、乒乓球拍等,并在“点亮微心愿”爱心卡上书写对孩子们的爱心寄语,希望孩子们好好学习,天天向上。

  19日一大早,水电五局白鹤滩泄洪洞项目经理部工作人员将21份“微心愿”送进了宁南县大同乡中心小学,受到了学校平困儿童的热烈欢迎。活动也受到了当地政府、社会各界力量的赞誉,对外彰显了水电五局央企的社会担当和责任,为水电五局赢得了良好的社会口碑,树立了良好的企业形象。

  19日上午,水电五局白鹤滩泄洪洞项目团支部在项目“青年之家”开展“企地共建,争创白鹤滩泄洪洞精品工程”主题交流会。交流会上,项目党支部、团支部负责人先后介绍了项目强化企地共建、开展爱心助学志愿工作的情况,介绍了围绕“企地共建”开展爱心助学志愿工作的计划。宁南县团委书记周峰介绍了宁南县的贫困学生及留守儿童情况,就共青团工作的开展发表了自己的看法,对水电五局白鹤滩泄洪洞项目部在爱心助学方面作出的贡献表示衷心感谢,希望以后的工作中双方能够继续交流,加强合作。

  “企地共建”是水电五局项目党建的品牌活动之一,在与地方政府、业主沟通交流等方面发挥了积极作用。此前,水电五局白鹤滩项目青年借助“青年之家”在党的号召下积极行动,已开展 “青春献礼十九大、团青助力大党建”主题学习交流会。此次开展“企地共建,争创白鹤滩泄洪洞精品工程”主题交流会,是白鹤滩项目青年的再次行动,旨在通过交流会,达到“企地共建促交流,携手共进谋发展”的效果,力争将白鹤滩泄洪洞工程创建成世界级精品工程。(水电五局)