当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

寒冬送温暖 心暖情更暖

水电顾问德昌公司开展“走基层、送温暖”活动

时间:[2018-01-12 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  正值数九寒天,近日,中国水电工程顾问集团有限公司所属德昌公司组织员工赴对口帮扶联系对象,茨达镇万年沟村开展“走基层、送温暖”活动,给当地困难群众送去了温暖。

  冬日的万年沟村阳光明媚、空气清新。村民们纷纷身着节日的盛装载歌载舞迎接着,脸上洋溢着甜美而幸福的的笑容,当送温暖团队刚进村,大家就连忙迎了上来。“我们尊贵的客人,这杯我们彝家人用来迎接尊贵客人的美酒,请你一定要喝下”。万年沟村的村支书蔡正友说:“去年和今年相比,我们万年沟村77户村民的生活发生了翻天覆地变化,今天的好日子、好生活、以前想都不敢想,能有今天,感谢你们风电公司为我们老百姓所做的一切,谢谢你们!”村支书朴实的话语反映出德昌公司献出的爱心为村子所带来的改变。

  德昌公司对口帮扶的万年沟村,地处德昌县东南边陲的茨达镇万年村是德昌县特殊困难村,距离县城32公里,村人口948人,地处海拔2400米的高山深处,人均年收入不足2000元,自然条件、生存条件极其恶劣。为了进一步贯彻十九大精神,切实履行中央企业社会责任,公司联合德昌县委县政府、县环保局、县水务局将价值3万元的棉被、大米、食用油送到了77户村民中。热心村民手拉手,语重心长的说:”谢谢你们给我们送来过冬物资,你们都是好人”“你们风电公司是为老百姓办好事的企业”……..

  扶贫帮困是德昌公司“正德厚生”企业文化的一种表现,公司开展“走基层、送温暖”慰问活动,给村民们带去暖暖的情意,此举不仅积极推动了社会公益事业的发展,履行了企业的社会责任,更进一步树立了责任型、贡献型的优良企业形象。同时,通过进村入户遍访,拉近了与群众的距离、增进了友谊、加深了与百姓的沟通和交流,也为公司下一步茨达、铁炉山地风电场建设奠定了坚实的群众基础。(水电顾问)