当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国能建新选派贫困村第一书记助力精准扶贫

时间:[2018-03-19 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月14日,中国能建选派贫困村第一书记交接座谈会在西林县举行。中国能建广西院选派李贤楚同志接替李杰同志担任中国能建对口扶贫点西林县足别乡央龙村第一书记,任期两年。

  坚定不移服务脱贫攻坚,是中国能建的重大政治任务和使命担当。中国能建新选派贫困村第一书记助力精准扶贫,是中国能建进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重要行动,也是中国能建党委落实党中央和国务院国资委关于“全面建设小康社会”系列部署的实际措施。

  会上,西林县政府有关负责人介绍了西林县基本情况及扶贫情况,重点对足别乡央龙村情况作了介绍,并对李贤楚同志担任央龙村第一书记表示热烈欢迎。

  李贤楚对新的工作、新的任务作了发言。他表示,将尽快适应角色转换,严格要求自己,力求工作实效,用脚去丈量、用心去思量,当好群众贴心人、帮扶带头人、攻坚指路人,带动央龙村群众走上脱贫致富之路。

  自2013年中国能建在西林县开展帮扶起,累计已投入了600余万元,支持改善基础设施、文化教育设施、发展特色富民产业等经济社会事业,助推西林县打赢脱贫攻坚战,得到了广西扶贫办、西林县委、县政府、有关部门及贫困户的赞誉和肯定。(广西院)