当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

抗洪抢险展现央企担当 无私援助彰显社会责任

时间:[2018-04-28 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,非洲肯尼亚基苏木地区暴雨连连,猛烈的洪水犹如脱缰的野马,翻出河堤到处肆虐,淹没田地、冲毁路桥,严重的自然灾害给当地村民造成诸多威胁。中国电建集团贵州工程有限公司基苏木220千伏输电线路工程项目部接到当地村镇政府求救后,立即出动人力、机具前往洪水泛滥区域展开支援,无私帮助他们清理河道、抢修路桥、恢复交通,履行社会责任、造福当地百姓,彰显了中国电建的责任担当和良好的品牌形象。

  位于非洲东部的肯尼亚受地理环境影响,大部分地区属于热带草原气候,雨季降水充沛,旱季干燥炎热,由于全球变暖导致干旱加剧,肯尼亚基苏木地区生活用水浑浊不堪,各种疾病肆虐,村民生活十分困苦。

  今年4月以来,连续的暴雨猛于往年,洪水冲断了贵州工程公司肯尼亚基苏木220千伏输电线路项目部附近村镇的一些道路、桥梁,项目部出动人员、挖掘机和推土机赶往事发地点,主动承担社会责任,参加抗洪抢险,无偿援助当地村民疏通河道、修路搭桥,增进中非友谊,加强同地方政府及村民的融合。

  在国际业务“走出去”战略落地实施工程中,贵州工程公司肯尼亚基苏木输电线路项目部始终坚持“一个项目促一方经济、一个项目造福一方百姓”方针,知行合一 价值创造,在当地工作的两年时间里,主动承担社会责任,多次伸出无私援助之手,热心帮助当地村民打井、修路、搭桥、建学校等公益事业,赢得当地政府和村民的高度信任和大力支持,用实际行动诠释了中国电建责任担当和大国央企形象。(贵州工程公司)