当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

粤电靖海发电公司“三电”安全公益宣讲走进校园

时间:[2018-06-08 ] 信息来源:广东省粤电集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月17日,适逢世界电信日,靖海发电公司走进惠来县第二中学开展“三电”(电力、电信及广播电视)设施安全公益宣讲活动,以设计巧妙、内容丰富的宣讲课,将“三电”设施基本情况、破坏“三电”设施的危害性以及“三电”设施安全防护等知识带给同学们。

  为了让同学们直观感受到“三电”设施安全保护的重要意义及个人责任,靖海发电公司青年志愿者精心准备了通俗易懂、图文并茂的宣讲课件,通过以“三电”安全保护为中心,引申介绍火电厂环保管理情况、现代发电企业的“绿色”发展理念、“狡诈多变”的电信诈骗案例等知识,进一步增强同学们“三电”设施安全保护及防范电信诈骗意识。宣讲现场互动积极,学习气氛浓厚,深受该校师生们欢迎。

  据悉,为进一步做好“三电”设施安全保护宣传工作,该公司还精心制作了微信公众号宣传提示、防电信诈骗知识手册等,旨在通过多样化宣传形式,切实增强公益活动宣传成效。