当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国核电上榜金蜜蜂企业社会责任·中国榜

时间:[2018-06-08 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月6日,“2017年金蜜蜂企业社会责任·中国榜”在京发布。中国核电以实际行动诠释新时代责任担当,荣获“金蜜蜂企业”称号,成为中国企业履行社会责任实践的先锋榜样。

  据悉,“金蜜蜂企业社会责任·中国榜” 是商务部《WTO经济导刊》推出的针对中国企业的自愿、非盈利性的社会责任评估、评选活动,每年以榜单形式公布履行社会责任的优秀中国企业,树立先锋榜样,带动更多企业履行社会责任,促进中国企业社会责任发展。目前,“金蜜蜂企业”已经成为负责任企业的代名词,中国核电此前曾于2014年获得“金蜜蜂企业”之“和谐贡献”专项奖。

  十年履责路上,中国核电打造了“倾力安全、给力环境、助力经济、致力人文”四大核心议题,始终将国家能源安全作为重大使命,将建设美丽中国作为责任担当,积极履行各项社会责任,为社会提供安全、清洁、低碳、经济的电力,创造了安全无事故的核电运行业绩,建立了与国际接轨的工程建设、生产运行、经营管理、技术研发等体系,为我国核电安全高效发展、建设核电强国做出了积极贡献。

  中国核电创新“3C”沟通模式和公众沟通实践,有效推动了公众对核电信息的认知和辨识能力提升,增进社会公众对核电发展的利益认同、情感认同和价值认同,引领带动核电产业链共同创造透明、包容的发展环境。此外,中国核电长期致力于社区与公益事业,为社会营造和谐幸福的人文环境,为公益事业提供有力支撑和保障。持续开展助学、弱势群体关爱、精准扶贫等多项活动,主动担当了央企责任。