当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

第三届全国高校“核+X”创意大赛启动

时间:[2018-06-08 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  6月7日,第三届全国高校学生课外“核+X”创意大赛在京正式启动。生态环境部、国防科工局、教育部高等学校核工程类教学指导委员会、中国核工业集团有限公司、中国辐射防护学会、中国辐射防护研究院等相关负责人,清华大学、复旦大学等近30所高校的学生代表参加启动仪式。

 
  会上,中国辐射防护学会推出适合大众的科普读物《辐射:影响与源》(中文版),学会名誉理事长潘自强院士对书作介绍,并为高校代表们现场赠书。
 
  今年是《核安全法》发布实施的第一年,为积极推动《核安全法》的宣贯落实,全国高校核与辐射科普联盟在会上发布了联盟宣言,共同致力于维护国家安全、保护公众和从业人员健康、保护生态环境,促进我国核与辐射事业健康发展。
 
  据悉,全国高校学生课外“核+X”创意大赛是中核集团“核你在一起”科普战略系列活动之一,由中国辐射防护学会和教育部高等学校核工程类教学指导委员会共同发起,中国核工业集团有限公司主办,是面向全国高校学生的一项具有探索性、科普性、创新性的课外实践活动。本届大赛将更加注重活动效果,在作品形式、对话互动、奖项名额、活动内容等方面进行了调整,并将推出快闪、科技魔宫展、AR互动游戏、院士进高校等系列活动以及征集大赛logo、主题曲歌词等丰富多彩的附加活动,让大赛更好地走进校园,让核与辐射走出神秘、走向公众。