当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

2018届三峡集团西藏班定向生毕业

时间:[2018-07-02 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月22日上午,三峡大学2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在三峡大学体育馆举行。2018届三峡集团西藏班定向生在这一天被授予本科学位,结束了四年的大学生涯,即将奔赴三峡集团在藏企业,为西藏的水利事业、社会经济发展贡献力量。

  2018届三峡集团西藏班定向生是三峡集团响应中央援藏工作会议精神,与西藏自治区政府、三峡大学签订定向培养西藏应届高中毕业生协议的首批免费培养对象。根据协议约定,由三峡集团承担学生在校期间的学费、住宿费、书本费、生活费、交通费以及定向奖学金等费用,顺利完成学业的学生在大学毕业后进入三峡集团在藏企业工作。

  三峡集团通过“西藏班”这种定向培养方式,不仅为在藏水利水电等事业储备输送人才,还探索到了通过教育援藏来援助西藏经济社会发展的有效方式,找寻到了三峡集团履行社会责任的新模式。