当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建33万尾鱼苗放流老挝南欧江

时间:[2018-07-24 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “这次库区鱼苗放流,将进一步改善南欧江的生态环境和渔业资源,中国电建的社会责任担当值得称赞。”老挝琅勃拉邦省勐三潘县长宋基高兴地说。

  近日,老挝南欧江梯级水电站项目已经投产发电的一期二、五、六级电站,以及在建的一、四级电站,携手当地政府、工商团体和各界人士,陆续开展“增殖放流鱼苗”活动,共放流草鱼、白鲢、花鲢、鲤鱼、罗非鱼等各类鱼苗约33万尾。自2012年起,老挝南欧江梯级水电站项目已连续6年组织实施渔业增殖放流活动,累计向南欧江放流各类鱼苗150余万尾,成为当地增殖放流活动最重要的中资企业参与者,有效改善了水域生态平衡,并促进了渔业持续健康发展,带动当地村民致富。

  老挝南欧江梯级水电站项目是中资企业首个海外全流域整体投资开发的BOT项目,受到中老两国政府的高度关注。项目本着“最少的原居民搬迁、最少的耕地林地淹没、最小的环境影响 ”原则,按“一库七级”设计,分两期开发,合理开发水能资源,通过全周期的环保管理和移民生计布局,对当地生态进行了最大程度的保护和改善,并积极履行社会责任,参与地方公益活动,在教育医疗、基础设施和环境保护等方面成效显著,得到地方政府和人民的一致称赞。

  作为全球规模最大、产业链最完整的电力建设企业,中国电建在践行国家“走出去”战略,投身“一带一路”建设过程中,始终坚持“注重环保,绿色发展”理念,与世界各国人民,真诚合作、开明互通、互利共赢,打造利益共同体、命运共同体,坚定推动“属地化”经营,有效实施“跨文化”管理,其投资开发建设的巴基斯坦卡西姆、老挝南欧江等一批国际影响大、产业带动强的标志性项目相继建成投产,成为中资企业参与“一带一路”能源建设的标杆,不断在国际舞台上展现电建实力,树立了良好的央企形象。(电建海投公司)