当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

携手富裕 中核为陕南山区小村庄带去“核”动力

时间:[2018-08-08 ] 信息来源:中核集团
作者: 
浏览次数:

   8月5日下午,来自中核集团定点扶贫县陕西旬阳县李家台村的党员代表们来到北京,将一面锦旗送到了中核集团党组副书记祖斌的手中,以表示对中核集团多年来大力支持和无私援助的感谢。双方还就下一步扶贫工作的开展进行了座谈。

 
  座谈期间,祖斌代表集团公司感谢李家台村党支部、村委会及全体村民对中核集团扶贫工作的肯定与信任,他指出,帮助陕西旬阳、白河两县及李家台村消除贫困实现共同富裕,是党中央赋予的使命重任,也是中核集团的责任担当。中核集团今后将一如既往地支持贫困地区建设发展,与扶贫地区携手向前、共同努力,为坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会做出新的贡献。希望李家台村党支部的全体党员同志能够在以后的工作中开拓思路勇于创新,更好地发挥脱贫攻坚的主体责任,以党村支部为引领,以党员为旗帜,充分发挥出党支部的战斗堡垒作用,带领着全村人取得脱贫攻坚战的最终胜利。
 
  座谈期间,驻村第一书记刘满堂介绍了李家台村扶贫攻坚的进展情况,村党支部书记王东代表村党支部、委会及全体村民向集团公司赠送了锦旗并对集团公司的大力帮扶表示感谢。
 
  据了解,李家台村位于陕西省安康市旬阳县城关镇,地处我国14个集中连片特困地区的秦巴山区片区,2014年农民人均收入3211元,被确定为扶贫重点村。2015年原中核建集团总会计师刘满堂,主动请缨赴李家台村担任驻村第一书记,为这个陕南山区的小村庄带来了“核”动力。自集团公司对李家台村帮扶以来,累计捐款400多万元,用于乡村道路和饮水工程建设等民生工程,帮助解决农民群众生产生活急需问题。2017年村人均收入达到9800元,比2014年翻了两番,2018年顺利实现全村整体脱贫,并被市县列为“精准扶贫和美丽乡村建设示范村”。
 
  会后,集团公司还为李家台村党支部联系前往全国文明小城镇示范镇、北京市市级中心镇,韩村河镇学习经验,开拓思路。中核集团党群工作部有关领导参加座谈。