当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国三峡集团再次荣获“中华慈善奖”

时间:[2018-09-14 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月13日,第十届“中华慈善奖”表彰大会在京举行,三峡集团继2013年荣获第八届“中华慈善奖”后再次获得该奖项。这是国家和社会对三峡集团多年来积极履行企业社会责任、持续参与社会公益慈善事业所做工作的充分肯定和最高褒奖。三峡集团党组成员、副总经理孙志禹参加表彰大会并代表公司领奖。

  长期以来,三峡集团在改革发展过程中始终饮水思源、不忘初心,积极履行企业社会责任、回馈社会,扎实开展定点扶贫、对口支援、库区移民帮扶、川滇两省少数民族帮扶、援疆援青援藏、社会公益慈善等工作,累计投入资金近38亿元(截至2017年底),近3年每年投入资金均超过10亿元,惠及12个少数民族,31个省市的80多个区县,“三峡奖学计划”“三峡班班通”“三峡烛光行动”“三峡励志班”“三峡娃娃行”“三峡种子基金”等一批具有三峡特色的公益品牌项目获得社会广泛关注和好评,充分彰显了负责任、有担当的中央企业形象。

  “中华慈善奖”是由民政部颁发的我国公益慈善领域的最高政府奖,于2005年设立,旨在表彰我国公益慈善领域做出突出贡献的个人、企业和优秀慈善项目,目前已经成为我国慈善领域最权威、最有影响力、参与程度最高的奖项。自2014年以后,“中华慈善奖”评奖周期由过去的一年一次改成两年一次,同时表彰名额也大幅压减(捐赠企业奖原则上不超过40个),大大提高了获奖门槛。第十届“中华慈善奖”获奖企业共37家,其中中央企业共8家。