当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中广核连续第六届参加中国慈善公益展览会

时间:[2018-09-30 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月20日,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题的第六届中国公益慈善项目交流展(简称“慈展会”)在深圳会展中心拉开帷幕。今年也是中国广核集团(简称“中广核”)连续第六届参加慈展会。

  中广核展台位于会展中心1号馆社会责任展区。展台以展板、大屏幕、led电视相结合的形式,图文并茂地讲述了多个案例,展示了中广核在广西国家定点扶贫地区及广东、新疆、青海等其他扶贫地区所做的工作,其中在广西百色市凌云县和乐业县,中广核分别结合当地优势,帮扶发展种桑养蚕优势产业及红心猕猴桃支柱产业。

  中广核始终贯彻落实党中央、国务院关于扶贫工作的部署,高度重视扶贫工作,中广核党委多次召开会议对扶贫工作进行部署,2017年7月,中广核党委书记、董事长贺禹带队赴中广核国家定点扶贫点广西百色市凌云、乐业两县考察调研扶贫工作,对后续扶贫攻坚工作提出了相关要求,并对下一步工作做出了部署。同时,经深入调研,于2017年开办“中广核-凌云县特少数民族白鹭班”,并对猕猴桃种植、豚狸养殖、种桑养蚕等产业方面加大了帮扶力度,真正做到扶贫、扶智、扶志相结合。

  此外,中广核还参与了四川省凉山彝族自治州古木洛村新村建设工作,承担了新疆、青海无电地区太阳能发电项目建设工作,以及广东省阳春市崆峒村进行基建及民生保障落实工作。2018年5月3日至4日,贺禹深入四川省凉山彝族自治州古木洛村,实地检查中广核援建的易地扶贫搬迁新村住房建设情况,并代表中广核向古木洛村村民赠送了棉被、大米等慰问品。精准扶贫,中广核有态度,更有温度。

  中广核展台丰富的展览内容,有趣的互动活动和耐心讲解的志愿者吸引了来自各民间组织和参展人员的驻足咨询。

  展台还特别设置了猕猴桃试吃活动,试吃的猕猴桃全部来自中广核对口定点扶贫的广西省百色市乐业县。展会现场,来自乐业县酸甜可口的红心猕猴桃受到了小朋友们的喜爱,一口一口根本停不下来!

  21日上午,中广核党委常委、副总经理谭建生也来到中广核展台,对展厅布置、志愿者服务情况进行了了解。