当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

三峡集团与重庆奉节县共商定点扶贫工作

时间:[2018-12-03 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  11月29日,三峡集团公益基金会理事长沙先华在北京会见重庆市奉节县委副书记、县长祁美文一行,交流三峡集团在奉节县定点扶贫工作。

  沙先华指出,奉节人民为三峡工程的建设运行作出了巨大贡献,三峡集团与奉节县有着天然的联系。三峡集团坚决贯彻党中央关于脱贫攻坚的战略部署,上个月三峡集团党组副书记、总经理王琳率队专程赴奉节进行考察调研,就定点帮扶工作提出了明确意见。各有关部门和单位要积极对接、细化责任,在深入研究论证的基础上提出实施方案,确保项目尽快落地,助力奉节如期完成脱贫攻坚任务。

  祁美文感谢三峡集团的倾力帮扶。他介绍了奉节脱贫攻坚取得的成果,希望三峡集团更加广泛参与奉节脱贫工作,由“输血式”向“造血式”转变,打造定点扶贫的奉节样本。

  截至2018年10月,三峡集团累计投入扶贫资金4840万元,实施扶贫项目58项,有效助推了奉节脱贫攻坚和经济社会发展。

  三峡集团、奉节县相关部门和单位负责人参加座谈。