当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

三峡种子基金产业扶贫项目荣获“2018民生示范工程”

时间:[2018-12-18 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月15日,以“乡村振兴”为主题的第六届中国民生发展论坛在人民日报社举行。论坛揭晓了“2018民生示范工程”获奖名单,三峡集团的“三峡种子基金产业扶贫”项目荣登榜单。

  2012年,为推动移民后续发展和脱贫致富,三峡集团捐资设立三峡种子基金。三峡种子基金由宜宾市扶贫和移民工作局,宜宾市扶贫开发协会、扶贫基金分会与三峡集团公益基金会、三峡集团移民工作局共同管理。种子基金犹如一颗颗“金种子”,在川南山区落地生根,开花结果。从2012年至2017年,三峡集团累计向宜宾市捐赠三峡种子基金630万元,共帮扶40个村。农户借用种子基金比在金融部门更方便快捷,而且利息更低,起到了扶持农村产业、振兴乡村经济的“金种子”“小银行”作用。三峡种子基金以帮扶“小切口”,带动产业大循环,激发起群众内生动力。

  此次论坛上公布的“2018民生示范工程”是从过去一年中记者、专家实地走访调研或各地政府、企业自荐的数百个民生项目中筛选出来,并经网上公示投票后,由专家终审推出的。

  本届论坛由人民日报社《民生周刊》杂志社主办,农业农村部乡村产业发展司提供支持,全国农业科技创业创新联盟协办。