当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建—云南剑川劳务协作工作站成立

时间:[2019-01-02 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月26日,中国电建——云南剑川劳务协作工作站揭牌仪式在水电十四局举行。剑川县常务副县长何建雄、水电十四局、昆明院分管扶贫工作相关领导出席揭牌仪式并为劳务协作工作站揭牌。

  成立“中国电建—云南剑川劳务协作工作站”是集团深化定点帮扶剑川县脱贫攻坚工作的重要举措,旨在通过劳务工作站为剑川县贫困群众求职者搭建就业平台,以工作站为纽带,帮助求职者了解集团在滇子企业用人需求和提供就业指导,有效将剑川县劳动力转移就业和集团相关子企业招录用工相结合,实现求职者信息互联互通,推进就业服务精准对接,通过促进就业开展扶贫帮扶。

  剑川县是电建集团定点扶贫县之一,近年来,中国电建集团积极响应党中央和国务院“打赢扶贫攻坚战”的号召,以高度的政治责任感和使命感,在剑川县开展了卓有成效的定点帮扶工作,累计向剑川县投入各类扶贫项目资金1615万元,扶贫项目涉及电网改造、教育、旅游产业、基础设施、医疗健康、水利等领域,直接受益人超过3万人次,切实履行中央企业社会责任。

  为进一步贯彻党中央、国务院关于脱贫攻坚重大战略决策,认真落实国务院国资委关于中央企业参与脱贫攻坚工作的安排部署,中国电建集团对2018年定点帮扶剑川县脱贫攻坚工作做出统筹部署,安排劳务就业岗位,促进贫困户增收是集团今年对剑川县扶贫帮扶举措之一。按照集团要求,水电十四局将根据公司招聘需要,在同等条件下,优先录用剑川县贫困家庭大学毕业生到公司就业,根据公司用工需求,对贫困户家庭劳动人员进行专业技能培训后安排上岗,以增加贫困户家庭收入,助力剑川县全面脱贫。(水电十四局)