当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

云南景颇人民给三峡集团发来感谢信:感谢多年来精准帮扶工作

时间:[2019-02-28 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县委、县政府给三峡集团发来一封感谢信,对三峡集团多年来的精准帮扶工作表示诚挚感谢。梁河县委、县政府在感谢信中表示,在三峡集团的持续帮扶下,2018年梁河县脱贫攻坚取得了1镇15村2053户8089人脱贫出列的优异成绩,有力促进了梁河县脱贫攻坚工作。

  2016年,三峡集团与云南省人民政府签署协议,2016年至2019年4年间三峡集团无偿投入20亿元,助力云南省怒族、普米族、景颇族3个人口较少民族脱贫攻坚,此举惠及云南省怒江州、德宏州等4 个市州11 个县近10 万名贫困人口。三峡集团通过实施改善基础设施、建设安居工程、培育特色产业、生态环境保护等帮扶项目,助力德宏州决战脱贫攻坚。目前,三峡集团的扶贫工作覆盖德宏州154个景颇族聚居行政村,直接惠及景颇族5500户23600名贫困人口。在三峡集团的大力帮扶下,当地群众生产生活条件明显改善、产业增收效果显著、社会事业取得长足发展,为景颇族打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

  一直以来,三峡集团坚决贯彻执行党中央、国务院关于扶贫工作的系列决策部署,以强烈的政治责任感和历史使命感,积极参与扶贫和脱贫攻坚工作,主动在扶贫和脱贫攻坚工作中承担更多责任,以实际行动助力国家坚决打赢脱贫攻坚战。目前,已累计投入扶贫开发资金超过52亿元,近三年每年投入资金超过14亿元,惠及全国31个省区市的80多个区县、12个少数民族。