当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

健康帮扶核力同心 中核集团与同心签署对口医疗帮扶协议

时间:[2019-05-29 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月27日,中核集团中国宝原投资有限公司带领核工业总医院专家组团赴宁夏同心县,开展医疗帮扶“专家周”活动。期间,中核集团向同心县人民医院捐助医疗设备采购资金200万元人民币,核工业总医院与同心县人民政府签订了《助力脱贫攻坚对口医疗帮扶协议》。

  按照安排,核工业总医院组织麻醉、妇产、心血管、神经内科等相关临床领域的专家在同心县人民医院开展为期一周的“专家周”活动,并将组织专家赴旱天岭村开展送医下乡义诊活动,为当地百姓送健康。

  签约仪式上中核集团表示,将继续履行好央企社会责任,发挥好产业优势、专业优势、资源优势,加大产业帮扶、消费帮扶、医疗帮扶、教育帮扶力度,助力同心县脱贫摘帽。

  “来时这边植被光秃秃,如今枝头绿意盎然,从最初的不适应,到如今成为‘同心人’,我将在同心继续完成好我的任务,不忘初心,砥砺前行,展现中核集团医生的良好形象。”从今年3月开始参加驻院帮扶的核工业总医院医生薛敏说。

  据了解,精准医疗扶贫是中核集团在同心县开展脱贫帮扶工作的重要内容。针对当地常见病多发病,结合同心县医院实际需求,中核集团统筹内部医疗资源,进行医疗捐助支持同心县人民医院建设;从2018年开始,核工业总医院每年派出三批医疗骨干驻院帮扶活动,每批三个月;组织专家周活动和医疗下乡活动,并围绕医院胸痛中心建设、卒中中心建设、信息化建设等相关重点学科建设开展了累计四百多人次的医疗人员专题培训;此外,中核集团还积极与同心县人民医院探索开展互联网+医疗远程会诊服务,让同心县人民共享更好的医疗资源。

  宁夏吴忠市委常委、同心县委书记马洪海,同心县委、县政府以及卫健局、人社局、医保局等有关领导,中核集团党群工作部,中国宝原投资有限公司、核工业总医院、中核深圳凯利集团公司有关负责人参加有关活动。