当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

三峡集团举办2019芜湖增殖放流活动

时间:[2019-05-30 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  5月28日,由三峡集团和芜湖传媒集团联合举办的“呵护长江母亲河,致敬伟大新时代”2019芜湖增殖放流活动在安徽省芜湖市十里江湾公园举行。芜湖市副市长程刚,三峡集团党组成员、副总经理孙志禹出席并启动放流活动。活动中,志愿者、企业代表及市民群众约400人分批放流鱼苗。

 
  长江环保集团负责人表示,此次增殖放流活动是贯彻落实习近平总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发”重要指示的具体行动,是修复长江水生生物资源、维护长江生物多样性的有益举措,希望通过放流活动进一步唤起全社会对天然水域渔业资源、生态环境、生物多样性的关心与支持,提高全民自觉保护生态环境的意识,共同保护好长江的水域资源和生态环境。
 
  据悉,此次放流为适合长江中下游段生长的鱼种,既有胭脂鱼等长江珍稀鱼种,也包括鲢鱼、鳙鱼、鳊鱼等经济鱼种,鱼苗总数近20万尾。