当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

中国电建向塔吉克斯坦捐建三所学校

时间:[2019-06-04 ] 信息来源:中国电力建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月27日上午,中国电建向塔吉克斯坦教育部援建的三所学校开工启动仪式分别在塔吉克斯坦于丹加拉区、博合达尔市、列瓦坎特市举行。

  中国驻塔吉克斯坦政务参赞陈代文,塔吉克斯坦教育部部长赛义德、能源部副部长莎雷法、哈特隆州副州长哈金佐达及水电十六局相关负责人参加开工仪式。

  哈特隆州副州长哈金佐达对中国电建对塔教育事业的发展给予的支持和帮助表示感谢,他说,中国电建援助的学校是中塔两国人民的友谊结晶,学校建成后要在校门口立碑,让后人知道中国人民、中国电建为塔吉克斯坦教育事业,为塔吉克斯坦经济发展所做的贡献。

  陈代文参赞对援建学校的开工表示了祝贺,希望中国电建能够为“一带一路”的发展做出更大贡献。

  中国电建入塔15年累计修路350公里,为塔吉克斯坦创造就业岗位5500个,不仅参与了塔国的能源、交通、房建等领域的建设,还积极参与公益事业的建设,援建学校、抗洪抢险、修道筑路、扶贫帮困,为塔吉克斯坦的全面发展作出了应有的贡献,得到了当地政府和百姓的一致好评。(电建国际)