当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

扶贫助学 爱在三峡

流域枢纽管理局团委开展“阳光助学”公益活动

时间:[2019-07-04 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  “老师总对我们说,要热爱祖国。可我却不明白怎么去爱国,是和奥运健儿一样在国际赛场上拿金牌?还是做一个和赵一曼一样为国献身的女英雄....这段时间我细细品读了《祖国在我心中》这本书,我越来越明白,其实爱国体现在我们生活中每一件平凡的小事中... ”——这是夷陵区乐天溪镇陈家冲小学四年级学生许金莉在参加流域枢纽管理局团委举办的“我是一名小作家”活动时现场朗诵的作文。从稚嫩的言语中,我们看到了孩子们对人生理想的追求、美好生活的向往以及对伟大祖国的热爱。

  7月1日下午,流域枢纽管理局团委在三峡坝区举办“我是一名小作家”主题作文展暨“阳光助学”公益行活动,旨在为坝区周边学校的贫困学生提供一个学习展示的平台,激励学生们热爱写作、好好读书、认真学习。乐天溪镇陈家冲小学、九四小学共计约20名学生以及流域枢纽管理局、长江电力梯调中心等结对帮扶人共同参加了此次活动。流域枢纽管理局党群工作部主任谢江晨在活动中鼓励同学们要从在家里做一个好孩子、在学校做一个好学生、在社会做一个好公民做起,从小树立远大理想、坚定理想信念,认真读书、努力奋斗,长大后做一个对社会、对祖国有用的人。会上,结对帮扶的资助者将资助善款亲手交到学生手里,并悉心询问和关心了帮扶的孩子们学习和生活情况。本次活动募集流域枢纽管理局及梯调中心职工共计约3万元,用于帮助坝区周边贫困孩子的学习和生活。

  “阳光助学”公益活动是流域枢纽管理局贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作重要讲话精神、积极履行央企社会责任、加强企地共建共建和谐社会而开展的一项十分有意义的活动。自2014年开展以来得到了流域枢纽管理局领导和同事们的高度重视和大力支持,广大职工连续6年自愿捐助善款累计近20万元,受惠学生达2000余人次,通过“一对一”精准对口帮扶、新建图书室、赠送学习用品、举办学生优秀作文展等多种形式持续帮扶三峡坝区周边学校的特困学生。