当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

“三峡娃娃行——宜昌水电夏令营”第2季于7月22日在湖北宜昌三峡坝区启动

时间:[2019-07-23 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  2019年“三峡娃娃行——宜昌水电夏令营”活动于7月22日至27日在三峡坝区举行。这将是三峡集团继去年同期以来第2次在三峡坝区集中组织开展较大规模的“三峡娃娃行——宜昌水电夏令营”大型公益活动。

 
  据了解,来自三峡集团定点扶贫县(重庆市巫山县、奉节县,江西省万安县,内蒙古巴林左旗)、对口支援县(新疆皮山县,宜昌市夷陵区、秭归县)、滇川少数民族帮扶地区(云南省3个人口较少民族、四川省凉山彝区)等9个区域,涉及7个省(市、自治区)、20个县(市、区、旗)的319名青少年将参加本次活动。其中,有129名孩子是来自维吾尔族、蒙古族、藏族、彝族、怒族、普米族、景颇族、土家族、傈僳族、畲族等10个少数民族,占参加活动总人数的40.4%。
 
  活动期间,孩子们将重走习近平总书记考察三峡工程之路,走近三峡工程、走进三峡电站、体验三峡升船机,近距离感受大国重器的伟大与厚重;乘平湖游船、过“两坝一峡”(葛洲坝、三峡大坝、西陵峡),领略“绿水青山就是金山银山”的真谛,感受“共抓大保护”的责任。此外,孩子们还将参观屈原祠,感悟屈子遗风,尽享龙舟文化;赴三峡珍稀植物园和中华鲟研究所,感受保护珍稀动植物的重大意义,激发参与保护母亲河的自觉意识。
 
  三峡集团组织开展“三峡娃娃行”活动,旨在通过邀请三峡集团及所属单位帮扶地区的孩子们走出大山,走近三峡集团建设运行管理的三峡工程等大国重器,让孩子们切身感受祖国发展取得的伟大成就,亲身体验伟大时代的发展脉搏,开阔孩子们的眼界,激发孩子们的心中梦想,增强孩子们的民族自豪感和爱国情怀,帮助孩子们在青少年时期就更好地树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步坚定爱党、爱国、爱科学,永远感党恩、听党话、跟党走的理想信念。