当前位置:首页 > 企业管理 > 企业与社会责任报告 > 其它

三峡集团举办长江大保护党建工作座谈会

时间:[2019-12-09 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  12月5日,三峡集团以北京、武汉两地视频会议的形式举办长江大保护党建工作座谈会。三峡集团党组副书记、总经理、共抓长江大保护领导小组组长王琳出席会议并讲话。他强调,共抓长江大保护是党中央交给三峡集团的重大任务,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,发挥中国特色社会主义制度集中力量办大事的制度优势,以对党和人民事业高度负责的事业心和责任感,全力以赴推进共抓长江大保护各项工作任务。三峡集团党组成员、副总经理、共抓长江大保护领导小组副组长孙志禹主持上午的会议。

  会上,长江生态环保产业联盟单位代表中铁四局介绍了党建工作经验,长江环保集团等单位汇报了党建工作情况。

  王琳指出,学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要在学深悟透全会精神上下更大功夫,紧密联系工作实际,增强全体干部职工贯彻落实党中央重大决策部署、服务服从国家战略的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在提高中国特色现代企业治理能力上下更大功夫,进一步完善法人治理结构,健全市场化经营机制,切实提高防风险能力。要在培育三峡集团科技创新能力上下更大功夫,系统梳理各领域的关键核心技术,提出需要攻克的“卡脖子”技术清单,统筹谋划开展重大科技专项,为三峡集团高质量发展提供科技支撑。

  王琳强调,必须始终坚持问题导向,全面检视在推进长江大保护工作中存在的模糊认识、体制机制障碍和基层党建薄弱环节,夯实党建工作基础,为共抓长江大保护事业快速发展提供坚强保障。一要加强党的政治建设,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,认真落实两个“一以贯之”的要求,做好长江大保护宣传思想工作。二要加强基层党组织建设,发挥好一线党支部和党员的作用。三要加强干部人才队伍建设,大力培养高素质专业化干部人才队伍。四要加强党风廉政建设,既要建立山青水秀岸绿的良好环境生态,又要营造风清气正清廉的良好政治生态。五要建立健全容错纠错机制,营造心无旁骛干事创业的良好环境。

  下午,三峡集团参与长江大保护相关单位还就如何履行党的建设和全面从严治党主体责任、做好长江大保护廉洁风险辨识防范、加强长江大保护宣传工作等主题进行了研讨交流。