国家电投广东横琴热电公司团委开展“映山红”爱心助学活动

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  2016年12月28日下午,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力地方精准扶贫工作,横琴热电公司团委协同珠海市团委、青年志愿者协会和景山实验小学联合开展了“映山红”爱心助学活动。

  自10月份以来,该公司团委通过积极走访调研,了解了珠海市金湾区景山实验小学10名品学兼优的贫困学生及留守儿童的基本情况,根据实际需求有针对性地制定了帮扶计划,并向全体职工发出了“助学圆梦”的倡议,并募集到助学金、大量学习及生活用品、课外书籍和体育器材等。“映山红”志愿者们带着该公司全体员工的爱心看望了这些孩子,了解了他们近期的学习和生活状况,并与他们分享了电力科学知识,鼓励他们珍惜时间,刻苦学习,努力实现自己的人生理想。

  该公司团委还从10名学生中挑选出2名特困学生,建立了长期帮扶机制,让他们感受到社会、企业的人文关怀,帮助他们安心学习、健康成长,引导广大员工关爱留守儿童,树立公德意识,为建设和谐社会贡献力量。

  此次活动是该公司作为央企在服务地方经济发展的同时,积极支持地方社会公益事业和慈善事业的发展,帮助弱势群体,履行社会责任的重要举措。(广东公司)