国家电投江西贵溪发电公司“映山红”捐资助学 寒冬暖人心

时间:[2017-01-06 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  1月4日,春节即将来临之际,贵溪发电公司的志愿者们冒着严寒赴贵溪市周坊镇横岭小学开展捐资助学活动。

  据了解,位于赣东北革命老区的周坊镇横岭小学是贵溪市最北的一所山村学校,学校现有54名学生,7名教师,大多数学生的父母都在外打工,有些学生甚至每天上学都要步行十几里山路,许多留守儿童家里生活比较困难。学校的师资力量十分薄弱,教学施设十分简陋,学习资料也相当匮乏。2016年12月底,该公司的志愿者们到该校进行走访,调查了解学校情况,确定帮扶对象。

  本次“映山红”助学活动帮扶的5名学生,均为该校品学兼优的贫困学生,并且全部为留守儿童。由于父母长期不在身边,缺乏家庭的温暖。慰问活动中,志愿者们为这5名学生送去了助学金和学习用品,并为学校捐赠了一台蒸饭机、一个电饭煲,帮助离家较远的学生能在学校吃上热腾腾的米饭。志愿者们仔细认真的了解了每一位孩子生活、学习中遇到的因难,勉励他们好好读书,勤奋努力,通过学习改变自己的命运,将来做一个对家庭、对社会有用的人。

  此次活动拉开了该公司新一轮爱心帮扶的序幕,这也是继樟坪中心学校后,该公司捐资助学的第二所学校。通过持续开展“映山红”爱心助学活动,不仅为贫困学子提供资助,帮助他们圆求学之梦,播撒更多爱心,同时也体现了该公司积极履行社会责任的良好企业形象。(江西公司)