国家电投江西新电分公司“映山红”助学行动 传递企业温暖

时间:[2017-02-10 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  贫困学子们的生活状况始终牵动着新电分公司“映山红”志愿者们的心。新年伊始,该公司“映山红”志愿者们来到彭家桥街道光明社区,为即将开学的贫困学子们送去了新春祝福、学费和学习用品。

  在受助学生家中,志愿者与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活、学习、心理情况,了解到学生小汪虽然品学兼优但长期与奶奶相依为命,家庭收入微薄,对于许多像小汪这样的学生,志愿者们鼓励他们好好学习、树立信心,提高社会适应能力,努力克服暂时的困难,积极面对生活。受助学生对志愿者们的关怀和帮助深表感激,纷纷表示将好好学习、积极参加社会实践、德智体美劳全面发展,不辜负长辈的期望,用优异的自身素质回馈社会。

  爱心点燃希望,行动播洒阳光。该公司多年来积极承担社会责任,已建立党委统筹、团委负责、支部响应、群团参与的联动机制,以中小学贫困学子为主要资助对象,通过定期家访、赠送学费和学习用品,组织学子参加文体活动等形式带给这些学生物质上的帮助和精神上的食粮,帮助他们实现上学梦。(江西公司)