国家电投大板发电公司映山红志愿者学雷锋助力精准扶贫

时间:[2017-03-06 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  3月5日,大板发电公司为进一步弘扬学雷锋精神,不断深化映山红志愿服务活动,启动了“弘扬雷锋精神 参与志愿服务 助力精准扶贫 共建幸福巴林”为主题的“学雷锋爱心联盟行动”。

  启动仪式在百人齐唱国歌声中拉开序幕,来自巴林右旗各个企事业单位的20多支志愿者队伍在广场上整齐列队,并进行了宣誓和百人签字活动。活动中,大板发电公司映山红爱心助学团队被巴林右旗授予了“巴林右旗助力脱贫攻坚青年服务队”称号。相关志愿者组织代表认领了关爱留守儿童“圆梦”行动、“精准扶贫 法治同行”等10余个志愿服务项目。启动仪式的最后,百人齐唱《学习雷锋好榜样》,在广场上围观的巴林右旗市民情不自禁也跟着唱了起来。

  该公司映山红爱心助学活动自开展以来,坚持规范活动流程、钱款公示和志愿者管理,已募捐钱款总计29000元,衣物300余件,并建立了首个映山红爱心书屋,为企业树立了良好的形象。在公司团委的号召下,更多的团员青年自觉主动的参与到活动中,志愿者队伍不断扩大。今后,该公司将充分发挥“映山红”爱心助学的品牌效应,采取措施,全力以赴帮助更多的寒门学子完成学业,为提高当地教育水平、促进公司发展做出更大贡献。(内蒙古公司)