国家电投工程公司开展“点亮星愿 助梦飞翔”爱心助学活动

时间:[2017-03-08 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  近期,为弘扬和传承雷锋精神,推动 “映山红”爱心助学活动,积极履行社会和企业责任,中电投电力工程公司团委组织举办“点亮星愿 助梦飞翔”关爱农民工子弟爱心助学活动。

  本次活动资助对象为上海市农民工子弟小学闵行区龙柏一小。经了解,该小学有近30名家庭贫困的农民工子弟。公司“映山红”志愿者提前收集了这些孩子的新学期心愿并以许愿树的形式在公司办公大楼内展示,号召员工为孩子们实现心愿,奉献爱心。许愿树一经展出,就得到公司员工的热烈响应,大家纷纷主动认领心愿。得知这些孩子都是贫困农民工子弟,很多员工在实现孩子心愿的同时又额外赠送了书包、文具盒、励志读物等其他学习用品,并贴心的附上一段段正能量的鼓励话语。

  3月3日,志愿者们利用午休时间来到龙柏一小与这些孩子见了面,并送上了孩子们心心念念的学习用品。

  助学活动中,志愿者与孩子们亲切交流,整个现场气氛温暖活跃。一张张稚嫩的脸上流露出羞涩而礼貌的微笑,以及心愿实现的快乐。

  此次以实现心愿的方式为孩子们送去所需的学习用品,既达到助学目的又满足了孩子们天真烂漫的童心。爱心志愿者一对一写给孩子的励志卡片更是为孩子们送去了阳光与温暖。

  “学雷锋”不是临时起意,更不是一次角色扮演,赠送一次学习用品远不能解决贫困农民工子弟的求学问题。中电投工程公司团委将认真记录这些家庭情况特殊的孩子,并与该校老师保持联系,策划映山红爱心助学长期资助机制,确保“学雷锋”活动常态化。在孩子们追求梦想的过程中,映山红爱心志愿者们将与之同行。助力农民工子弟求学路,我们一直在路上!