国家电投四川公司精心部署2017年扶贫工作

时间:[2017-05-18 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月11日下午,四川公司召开了2017年扶贫工作会。总结2016年扶贫工作,精心部署2017年扶贫工作。

  2014年开展扶贫工作以来,在集团公司的指导和帮助下,四川公司始终把扶贫工作作为重要政治任务来抓,各项工作贴近民生实际,贯彻落实了精准扶贫、精准脱困的思路,积极主动、用心用情。累计投入扶贫资金1600万元,实施了一系列精准扶贫项目,政府下达的两个定点扶贫村通过了省级验收考核,成效显著,得到各级政府的认可。

  四川公司要求,2017年要从以下六个方面做好扶贫工作:认真学习领悟、全面系统把握国家扶贫工作战略,深刻认识扶贫工作的重要性,增强责任感和紧迫感;层层压紧压实责任,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实;完善考核激励机制,激励扶贫干部一线干事业,要更加重视关爱一线工作干部;紧扣扶贫工作任务,注重统筹工作,使扶贫效益最大化;坚持精准方略,做细做实扶贫工作,用心用情因地制宜、分类施策,高度重视返贫问题;扶贫工作要与公司的优势相结合,促进项目落地,贫困群众早收益。(四川公司)