国家电投江西公司电力工程公司金秋送阳光助学献爱心

时间:[2017-11-06 ] 信息来源:国家电力投资集团公司
作者: 
浏览次数:

  10月30日,江西电力工程公司团支部组织团青前往南昌市盲童学校开展“金秋送阳光  助学献爱心”活动。

  来到盲校时,学生们正在上课,有的拿着盲杖在盲道上进行行走练习,即使偏了也要一步一步的摸索着走回盲道;有的在教室里认真听讲,每个人面前都摆着一本厚厚的盲文书,仔细“阅读”书本中的内容丰富自己的知识;还有的在室内体育馆练习盲人足球,虽然他们看不见或弱视,但丝毫不影响他们完成带球、过人、射门等一系列动作……看到每一位视障儿童都在自食其力的努力拼搏,团青们的敬畏之情油然而生。

  待他们下课后,团青们与孩子们面对面的进行交流,与他们一起笑,一起玩,一起互动。对于团青们的到来,他们非常开心,热情地围在团青们的身边,介绍自己的学习情况以及生活中所遇到的困难。在学校的室内体育馆,团青们给孩子们捐赠了他们学习所必需的盲文纸以及牙膏、纸巾、洗发液等生活日用品,给他们带去一份温暖、一份关爱。

  活动之后,团员青年们纷纷表示,在今后的生活过程中要不断提高自身关注弱势群体的意识,发扬助人为乐的精神,增强自身的社会责任感,用自己的实际行动来给身边需要帮助的人带去温暖。(江西公司)