国家电投召开“映山红”爱心助学志愿者公益行动十五周年工作交流会

时间:[2018-09-30 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  9月28日,集团公司在南昌组织召开“不忘初心,与爱同行”为主题的“映山红”爱心助学公益行动15周年工作交流会。

  会议指出,一直以来,国家电投始终聚焦中央关切,着眼社会需求,服务企业中心,助力脱贫攻坚,开展了扶贫助困、捐资助学、助老扶弱、社区关爱等各类志愿服务活动,创新打造具有自身特色的“映山红”志愿服务品牌,取得了很好的成效,受到团中央、国务院国资委领导的高度肯定和社会各界的广泛赞誉。

  会议要求,各级团组织和广大青年要进一步提高认识,突出主线,推进“映山红”爱心助学志愿者公益行动向纵深发展,把集团公司青年志愿活动打造成中央企业扶助民生的重大公益品牌;要适应形势,创新思路,积极探索“映山红”爱心助学志愿者公益行动新模式,提升志愿服务阵地的针对性和实效性;要尊重基层,强化管理,让“映山红”志愿者公益行动成为联系青年、凝聚青年的重要抓手,凝聚起推动企业发展的强大正能量。

  会上,宣读了集团公司团委关于命名国家电投“映山红”志愿服务子品牌的决定,并为16个“映山红”志愿服务子品牌进行授旗。江西公司作了“映山红”爱心助学公益行动在赣实施15周年情况专题报告,6家系统内单位作了青年志愿服务工作经验交流。会议期间,为首批“映山红”志愿者进行了授奖,邀请了首批志愿者和受助学生代表作了发言,组织观看了集团公司“映山红”爱心助学15周年宣传片和“映山红”爱心助学舞台剧,让大家的心灵受到深深的触动,更加坚定了开展“映山红”爱心助学公益行动的初心。

  下午,与会人员及部分志愿者代表重返“映山红”助学发源地——江西罗湾水电厂,大家共同参观了“映山红”罗湾主站爱心助学展厅,到“映山红”罗湾主站爱心书屋进行走访,并对“映山红”罗湾主站资助的贫困生开展了关爱慰问活动。

  “映山红”爱心助学公益行动是集团公司参与社会公益事业,履行央企社会责任,树立企业良好形象的重要载体。与会人员纷纷表示将以“映山红”爱心助学志愿者公益行动15周年工作交流会为新起点,把“映山红”爱心助学志愿者公益行动更加广泛、深入地开展下去,将爱心接力棒一代代传下去。

  国家电投集团公司党建部、群团工作部相关人员、团江西省委及江西公司有关领导、公司系统有关二级单位团组织负责人、青年志愿者代表共120余人参加会议。(江西公司)