国家电投远方助学金发放仪式在青海省贵南县举行

时间:[2019-03-06 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,青海省贵南县教育局举行2018年国家电投远方助学金发放仪式,为成绩优异、品学兼优的50名高三学生每人发放1500元、50名高一学生每人发放1000元的助学金,共计12.5万元。

  贵南县教育局副局长花旦公保表示,开展这样的捐资助学活动,既有利于贵南教育的健康持续发展,也充分体现了国家电投情系教育、精准扶贫的高尚情怀和央企风范。

  国家电投远方助学助学金的发放,让参加发放仪式的学生深受鼓舞,纷纷表示今后要脚踏实地,更加勤奋学习,用知识改变命运,以更加优异的成绩回报社会,建设家乡。

  自2017年以来,由国家电投党校(领导力学院)牵头发起,相关二级单位积极参与,启动实施"国家电投远方助学计划",针对集团公司对口扶贫地区优秀贫困学生和教育工作者,开展经济资助、人文关怀和教育培训。截至目前,已完成一对一帮扶优秀贫困学生400名,培训中学生1560名,培训中小学校长及骨干教师539名,产生良好社会反响。