当前位置:首页 > 宏观经济

1800多家企业确定参加第三届对外投资合作洽谈会

时间:[2011-09-02 ] 信息来源:新华社
作者: 
浏览次数:

  记者1日从中国产业海外发展和规划协会获悉,85个中外政府投资促进机构、1800多家中外实体企业、130多个中外金融机构,以及8个国际组织已确定参加将于今年11月8日-9日在北京举行的第三届中国对外投资合作洽谈会。

    据洽谈会执行秘书长王洪涛介绍,目前,确定参会的各类机构中还包括第三方服务机构50多个,投资说明会预定30多场。第三届外洽会无论在规模上还是质量上将超过往届。

    王洪涛说,得到国家发展和改革委员会批准,与国家开发银行共同举办的对外投资洽谈会是中国唯一以对外投资合作为专项内容的重要活动,致力于在中国对外投资合作领域,汇聚企业、金融机构、政府部门、国际组织、研究机构和非营利性机构,构建中国对外投资合作的有效平台,推动中国企业对外投资、境外机构招商引资、境外投资项目融资。

    中国产业海外发展和规划协会日前在北京召开“新形势下的中国对外投资机遇暨第三届中国对外投资合作洽谈会说明会”。国家开发银行、中国银行、汇丰银行、加拿大帝国商业银行等中外金融机构,中钢集团、中煤科工、泰达集团、蒙牛集团等知名企业,瑞士、波兰、厄瓜多尔、法国、韩国、布隆迪等外国投资促进机构和驻华使馆代表出席。