当前位置:首页 > 宏观经济

冯飞出席上半年部分省市工业经济运行座谈会

时间:[2016-06-27 ] 信息来源:工信部
作者: 
浏览次数:

  2016年6月20—21日,工业和信息化部运行监测协调局在乌鲁木齐召开上半年部分省市工业经济运行座谈会。会议围绕上半年工业经济运行情况、存在的突出矛盾和问题、下半年重点工作等进行了分析和交流。副部长冯飞出席会议并讲话。
 
  会议认为,当前工业经济总体平稳,中央和地方出台的一系列稳增长调结构增效益的政策措施效果显现,积极因素逐步集聚,呈现出工业增速稳中趋缓、企业效益状况改善、市场信心和企业预期回升、结构调整稳步推进的运行态势。同时,工业经济运行仍面临不少困难和挑战,工业投资增速下滑,外需形势仍然低迷,结构性矛盾仍然突出,部分地区和行业仍然困难,完成工业稳增长目标任务仍然需要付出艰苦的努力。
 
  会议要求,下半年各地区突出抓好以下几项工作:一是狠抓稳增长政策落实,确保完成今年目标任务;二是努力稳定工业投资,加大技术改造投资力度;三是积极推进分业施策,不断增加有效供给;四是坚持不懈化解过剩产能,加快市场化、法制化去产能步伐;五是加强运行监测协调,及时化解运行中的突出矛盾和问题。
 
  新疆维吾尔族自治区政协副主席刘建新,部运行监测协调局和山西、黑龙江、辽宁、陕西、宁夏、甘肃、新疆和新疆生产建设兵团的有关负责人出席会议。