丰润热电公司短期内完成三大环保改造工程

时间: 2014-08-25 信息来源: 河北大唐国际丰润热电公司
浏览次数:

    为全面落实国家环保工作要求,河北大唐国际丰润热电公司1号机组脱硝改造工程圆满完成了168试运行,较合同工期提前20天投运。本次环保改造工程同时包括了脱硝改造、锅炉省煤器分级改造、空预器改造,成为大唐国际系统内第一家在55天内同时完成三大改造的机组。

  脱硝改造工程作为该公司重点工程项目,深化节能减排,充分发挥优化设计的提效功能。在工程初设阶段及施工阶段,对原设计方案进行了一系列优化,取得了很好的效果及可观的经济效益。脱硝改造项目经过论证将尿素溶解水原设计除盐水改为淡水,每年节约水耗成本约1万余元。为达到脱硝系统零排放效果,该公司实现了伴热疏水的100%回收利用。并通过优化原增压稀释风机设计方案,布置旁路管道并加装旁路门,停风机打开旁路,每年可节电约17万千瓦时,经济效益可达每年6万元。
  
  空预器改造后降低排烟温度超过10摄氏度,提高锅炉效率1%,实现了未发生因空预器堵塞造成机组限负荷的情况。省煤器分级改造后,设备运行安全稳定,50%—100%负荷段省煤器出口烟温均达到305摄氏度以上,实现了机组除启停机外全负荷段投运脱硝系统,满足氮氧化物排放小于100毫克/标准立方米的最新环保标准。

相关链接: