龙源环保从严治党与从严治企深度融合凝聚新动能

时间: 2018-01-18 信息来源: 龙源环保
浏览次数:

2017年底,龙源环保公司的员工通过龙源环保自主研发的、集团首个党建类APP参与公司各项生产经营工作。龙源公司把大力推进从严治党与从严治企深度融合作为强根铸魂的首要任务,探索了一系列创新举措。

将党建工作和企业文化建设相结合,从“实”抓思想建设和组织建设。近日,龙源环保公司拍摄的《构建“三不腐”长效机制我们怎么做》《从严治党与从严治企相结合我们怎么做》《党组织生活这样过》被评为首批“企业微党课优秀作品”,成为展示企业“两学一做”学习教育成果和广大党员精神风貌的载体。

龙源环保党委坚持把思想教育放在首位,以创新实践学习宣贯十九大精神;建立健全党内规章制度体系,推进党建工作规范化、系统化、信息化;坚持党组织建设不放松,积极开展标准化支部创建,强化党员队伍建设,丰富党内组织生活。在思想基础和组织基础上,公司着力培育特色企业文化和品牌形象,用心讲好环保故事。

今年以来,龙源环保公司荣获中国文化管理协会、企业文化管理专业委员会颁发的企业文化建设优秀单位荣誉称号,1个支部和8名党员获得国电科环表彰,不断丰富着环保故事的新篇章。

将党建科学化和完善公司治理相结合,从“深”抓责任落实和制度建设。“一年来,党支部紧紧围绕分公司中心工作采用有效管用的方法进行虚功实做,以提高党员队伍素质和发挥支部的战斗堡垒为主线……”,这是宿迁分公司党支部书记王克军在支部书记述评考大会上的述职报告。

公司党委坚持党的建设和企业改革同步谋划,落实管党治党责任。把党组织内嵌到公司治理结构之中,把党委研究作为重大决策的前置程序,把党建工作纳入整体工作部署谋划,把党建目标纳入年度目标进行考核。与此同时,坚持用制度治党、管权、管人,全方位扎紧制度的笼子。

 2017年,公司每个季度组织特许运维项目高管会议,面对面传导党建和党风廉政建设责任压力,推行权力责任清单、谈心谈话、工作报告制度,促使“四项责任”层层压实,为党建工作与生产经营双发展双促进提供保障。

将从严治党和依法治企相结合,从“严”抓作风建设和反腐倡廉建设。223日,公司以“合作、创新、阳光、共赢”为主题,召开了2017年供应商交流大会,来自各地40余家分包单位和设备供应商100多名代表应邀出席,并提出“践行从业规范,落实廉洁从业”的要求。

龙源环保公司积极整合党内外监督资源,做到监督全覆盖、无死角、无例外。同时,把纪律和规矩挺在前面,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

公司在集团内首推长协采购和电商采购,成本节约近20%,约3亿元。开展过程审计及效能监察15项,发现并整改问题81项,权力运行监督机制不断加强。

 龙源环保通过从严治党与从严治企深度融合,把党建工作成效逐步转化为企业发展优势,为公司健康稳定发展凝聚了新动能。